Skip to Content to Homepage

مراقبة درجة حرارة الطعام

التعامل مع الطعام

نظرة عامة

أهم طريقة لمنع نمو البكتيريا في الطعام هي الحفاظ عليه في درجة حرارة مناسبة.

تؤخذ درجة حرارة الطعام الأكثر دقّة باستخدام ميزان حرارة مع مسبار.

يجب تنظيف ميزان الحرارة وتعقيمه قبل وبعد كل استخدام.

كيفية تنظيف واستخدام ميزان الحرارة مع مسبار للتحقّق من درجة حرارة الطعام:

  • امسح أي فضلات طعام أو أي تلوّث مرئي آخر
  • اغسل المسبار بالماء الدافئ والمنظّفات
  • قم بالتعقيم باستخدام مُطهّر مناسب (على سبيل المثال، المناديل التي تحتوي على الكحول) أو الماء الساخن (على سبيل المثال، 77 درجة مئوية أو درجة ساخنة أكثر لمدة 30 ثانية على الأقل)
  • قم بتجفيفه تماماً عن طريق تركه في الهواء أو باستخدام فوطة مطبخ تُستخدم مرة واحدة
  • أدخل المسبار في الوسط أو الجزء الأكثر سماكة من الطعام
  • إقرأ درجة الحرارة (وسجّلها إذا اقتضى الأمر).

نصائح مفيدة

تذكّر دائماً أن:

  • تضع المسبار في الجزء الأكثر سماكة من الطعام
  • تغسل وتعقّم المسبار بين كل قراءة
  • تخزّن المسبار حيث يمكن لجميع الموظفين الوصول إليه
  • تتأكد من معايرة ميزان الحرارة بانتظام
  • تحلّ المشكلة إذا لم يكن الطعام على درجة الحرارة المطلوبة، على سبيل المثال، استمر في تسخينه أو قم برميه.

أجب عن هذا السؤال ...

في أي ترتيب يجب عليك استخدام ميزان الحرارة؟

غير صحيح! لماذا؟

صحيح! لماذا؟

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

مجالات المواضيع: 6 من 6

Back to top