عمليات سحب الطعام ومسؤولياتك
قد يتم إخطار مكان عملك بأن طعاماً مُعّيناً غير آمن وتم سحبه.
ويتطلّب القانون إزالة هذا الطعام وعدم بيعه والتخلص منه وفقاً لما ينصح به المورد أو مسؤول الصحة البيئية بالمجلس البلدي، ووفقاً لتعليمات المُشرف عليك أو مديرك.
الخطوات التي يجب اتخاذها:
- التصرف على الفور من خلال التحقّق لمعرفة ما إذا كان لديك الطعام الذي يجب سحبه
- إزالة الطعام الذي يجب سحبه من الرفوف، وعزله ووضع علامة واضحة عليه بأنه ليس للبيع
- التأكد من أن جميع الموظفين على علم بعملية سحب الطعام
- اتباع تعليمات المشرف عليك أو مديرك أو مسؤول الصحة البيئية
- إذا سيتم وضع ملصق جديد على المنتج، فلا تعيد البضاعة التي تم سحبها إلى الرفوف حتى يتم وضع الملصق الجديد عليها.
- تأكّد من أن الملصق الجديد يغطي الملصق القديم ولا يمكن رؤية أي معلومات قديمة.