Skip to Content to Homepage

التعامل مع القمامة

التنظيف والتعقيم

نظرة عامة

القمامة هي نتاج ثانوي لا مفرّ منه للعمل في صناعة المواد الغذائية.

من المهم معرفة كيفية التعامل معها والتخلّص منها بشكل صحيح.

من خلال القيام بذلك، سوف تقلّل من خطر التلوّث والروائح والآفات.

في أماكن إعداد/تقديم الطعام:

  • ليس هناك حاجة لوضع أغطية على صناديق القمامة في المطبخ. يمكن أن تسبّب الأغطية تلوّثاً تبادلياً إذا لمس الشخص الذي يتعامل مع الطعام الغطاء المُتّسخ ثم الطعام.
  • يجب تفريغ صناديق القمامة في المطبخ بانتظام، أي بعد كل فترة تقديم الطعام أو في كثير من الأحيان عندما تكون ممتلئة.
  • اغسل كل صندوق قمامة في المطبخ بالماء الحار والصابون إذا لزم الأمر، وضع كيس بلاستيك في داخله.

اغسل يديك دائماً بعد لمس أو إفراغ أو غسل صندوق القمامة.

صناديق القمامة

  • استخدم أكياس القمامة وتأكّد من أنها مربوطة عندما تكون ممتلئة قبل وضعها في صناديق القمامة الخارجية.
  • تأكد من أن صندوق القمامة الخارجي ليس فائضاً - يجب أن تستطيع إغلاق الغطاء بالكامل.
  • لا تكبس على القمامة.
  • أغسل صناديق القمامة بالماء من الخرطوم في المناطق المُخصّصة لغسل صناديق القمامة
  • اغسل صناديق القمامة بالماء الحار والصابون بانتظام.
  • دائماً قم بتغيير القفازات وغسل يديك.

أجب عن هذا السؤال ...

بعد إفراغ صندوق القمامة أثناء تقديم وجبات الطعام، يجب عليك:

غير صحيح! لماذا؟

صحيح! لماذا؟

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

مجالات المواضيع: 4 من 5

Back to top