الآفات الشائعة
بعض الآفات الشائعة التي يجب أن تنتبه إليها هي:
- الذباب
- العث
- الصراصير
- النمل
- الجرذان والفئران
- سوس الفاكهة
- الطيور.
إن مناطق إعداد الطعام وتخزينه، عندما تظلّ نظيفة، لا تجذب كثيراً الآفات.
هذا مهم لأن الآفات تنشر الأمراض والبكتيريا من خلال التلوّث المادي والروث.
يمكن أن تسبّب التسمّم الغذائي وتلف المعدّات.
تحب الآفات أن تعيش في مناطق مُظلمة، دون إزعاج، وحيث تتوفّر إمكانية الحصول على الطعام والماء.
يجب أن تُبقي دائماً الآفات خارج مناطق إعداد الطعام والتعامل معه.