Skip to Content to Homepage

حساسية الطعام وعدم تحمّل الطعام الشائعة

مُسبّبات الحساسية الغذائية

نظرة عامة

هناك أحد عشر مادة مُسبّبة لحساسية الطعام يجب أن تستطيع تقديم المشورة بشأنها للزبائن إذا سألوا ما إذا كانت موجودة في الطعام الذي تبيعه.

وهي:

  • الحبوب التي تحتوي على الغلوتين ومنتجاته - وهي القمح والجاودار والشعير والشوفان والحنطة
  • المحار والقشريات ومنتجاتها
  • البيض ومنتجات البيض
  • الأسماك ومنتجات الأسماك
  • الحليب ومنتجات الحليب
  • الفول السوداني ومنتجات الفول السوداني
  • المكسّرات ومنتجات المكسّرات (وهذا لا يشمل جوز الهند)
  • بذور السمسم ومنتجات بذور السمسم
  • فول الصويا ومنتجات فول الصويا
  • السلفيت المضاف بتركيزات 10 مغ/كغ أو أكثر
  • الترمس ومنتجات الترمس.

نصائح مفيدة

  • على الرغم من اسمه، فإن الفول السوداني ينتمي في الواقع لعائلة البقوليات ويُعرف أيضاً باسم "مكسرات الأرض" لأنه ينمو في التربة. وتُعرف المكسرات، مثل الجوز واللوز والكاجو باسم "مكسرات الأشجار".
  • الأشخاص الذين يعانون من حساسية من الفول السوداني غالباً ما يكون لديهم حساسية من مكسرات الأشجار.
  • هناك العديد من المنتجات الغذائية المختلفة التي تحتوي على هذه المواد الإحدى عشر المثيرة للحساسية وقد تتفاجأ أين يمكن أن تكون موجودة.
  • بالإضافة إلى مُسببات الحساسية الأحد عشر المذكورة أعلاه، هناك العديد من الأطعمة الأخرى التي يمكن أن تسبّب الحساسية للناس، مثل فاكهة الكيوي والموز والخردل والكرفس.
  • استمع إلى الزبون، حتى إذا لم تكن الحساسية الخاصة به مُدرجة في القائمة أعلاه، يجب أن تتعامل مع استفساراته بشكل جدّي للغاية.
  • استشر المشرف عليك أو الطاهي/الشيف حول وجود المواد المُسبّبة للحساسية في الطعام الذي يتم بيعه.
  • يجب على المشرف أو الطاهي/الشيف تزويدك بمشورة حول مُسبّبات الحساسية والتحديثات.

أجب عن هذا السؤال ...

يجب أن تستطيع تقديم المشورة للزبائن حول المواد المُسبّبة للحساسية إذا سألوك عما إذا كانت موجودة في الطعام الذي تبيعه؟

غير صحيح! لماذا؟

صحيح! لماذا؟

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

مجالات المواضيع: 3 من 4

Back to top