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흔한 식품 알레르기와 음식 과민증

식품 알레르겐

نظرة عامة

식품 알레르겐판매 중인 식품의 함유 성분에 대한 고객의 질문을 받으면, 반드시 알려 주어야 하는 11가지 식품 알레르겐이 있습니다.

11가지 식품 알레르기:

  • 글루텐을 함유한 시리얼과 관련 제품
  • 밀, 호밀, 보리, 귀리, 스펠트밀
  • 조개류, 갑각류 및 관련 제품
  • 계란 및 계란 제품
  • 생선 및 생선 제품
  • 우유 및 유제품
  • 땅콩 및 땅콩 제품
  • 나무 견과류 및 견과류 제품(코코넛 포함되지 않음)
  • 참깨 및 참깨 제품 - 대두 및 대두 제품
  • 10mg/kg 이상의 농도로 아황산염이 첨가된 제품
  • 루핀 및 루핀 제품

유용한 팁

  • 피너츠라는 이름에도 불구하고 땅콩은 실제로는 콩과 식물이며 흙 속에서 자라기 때문에 '땅의 견과류'로도 알려져 있습니다. 호두, 아몬드, 캐슈와 같은 견과류는 '나무 견과류'로 알려져 있습니다.
  • 땅콩 알레르기가 있는 사람은 나무 견과류 알레르기가 함께 있는 경우가 많습니다.
  • 다양한 식품 속에 이 11가지 알레르겐이 함유되어 있으며, 그 식품들의 다양성을 알게 되면 매우 놀라울 수 있습니다.
  • 위에 있는 11가지 알레르겐 목록 이외에도 키위, 바나나, 겨자, 셀러리와 같이 알레르기 반응을 일으킬 수 있는 많은 다른 식품이 있습니다.
  • 고객의 알레르기가 위 목록에 포함되어 있지 않다 하더라도 그 말을 잘 듣고 고객의 문의를 매우 진지하게 처리해야 합니다.
  • 판매 중인 식품에 함유된 알레르겐의 존재에 대해서 상사나 요리사의 의견을 구하세요.
  • 상사나 요리사는 알레르겐에 대한 조언과 최신 정보를 제공할 수 있어야 합니다.

أجب عن هذا السؤال ...

판매 중인 식품에 알레르겐이 함유되어 있는지에 대한 고객의 질문을 받으면, 알레르겐에 대해 반드시 알려줄 수 있어야 할까요?

غير صحيح! لماذا؟

صحيح! لماذا؟

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

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