Skip to Content to Homepage

फूड हैंडलर की भूमिकाएँ

भोजन सुरक्षा क्यों?

نظرة عامة

फूड हैंडलर वह व्यक्ति होता है जो भोजन को शामिल करने वाली किसी भी गतिविधि में शामिल होता है, जैसे:

  • वितरण (डिलीवरी) और प्राप्ति
  • स्टोरेज
  • प्रसंस्करण (प्रोसेसिंग)/तैयारी करना
  • परोसना
  • प्रदर्शित करना
  • पैकेजिंग करना
  • परिवहन करना
  • निपटान करना
  • भोजन को रीकॉल किया जाना।

याद रखें कि...

एक फूड हैंडलर के रूप में आपके पास सही कुशलताएँ और ज्ञान होना चाहिए।

  • सही कुशलताएँ होने का अर्थ है कि आप अपने कार्यस्थल में भोजन को सुरक्षित रखने वाले कार्य करने में सक्षम हैं, जैसे सही तरीके से उपकरणों की साफ-सफाई करना।
  • सही ज्ञान होने का अर्थ भोजन सुरक्षा के बारे में समझना और यह जानकारी होना है कि भोजन को सुरक्षित रखने के लिए क्या करना चाहिए।

أجب عن هذا السؤال ...

यह सुनिश्चित करने के लिए कौन जिम्मेदार है कि भोजन सुरक्षित है?

غير صحيح! لماذا؟

صحيح! لماذا؟

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

مجالات المواضيع: 1 من 2

Back to top