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भोजन रीकॉल्स

भोजन एलर्जन

نظرة عامة

भोजन को असुरक्षित पाए जाने पर भोजन रीकॉल्स किए जाते हैं। यह सूक्ष्मजीवों, रसायनों, शारीरिक खतरों या अघोषित एलर्जनों द्वारा संदूषण के कारण हो सकता है।

पैकेजबंद खाद्य–उत्पादों को इनमें मौजूद सभी सामग्रियों को लेबल पर सूचीबद्ध करना कानूनी रूप से आवश्यक होता है।

कभी–कभी लेबल से एक सामग्री गायब हो सकती है, जिससे भोजन एलर्जी या असहनीयता से ग्रस्त लोगों को इसका सेवन करने से नुकसान पहुंचेगा।

इस गुम जानकारी को अघोषित एलर्जन कहा जाता है।

2020 में ऑस्ट्रेलिया में 48 प्रतिशत फूड रीकॉल्स अघोषित एलर्जनों की वजह से हुए थे।

रीकॉल्स और आपकी जिम्मेदारियाँ

आपके कार्यस्थल को सूचित किया जा सकता है कि कोई विशेष खाद्य–पदार्थ असुरक्षित है और उसे रीकॉल कर लिया गया है।

आपूर्तिकर्ता या परिषद के पर्यावरण स्वास्थ्य अधिकारी की सलाह तथा आपके पर्यवेक्षक या प्रबंधक के निर्देशों के अनुसार उस भोजन को बिक्री से हटाना और उसका निपटान करना कानूनी रूप से आवश्यक होता है।

उठाने के लिए कुछ कदम:

  • यह जाँच करके तुरंत कार्य करें कि क्या आपके पास रीकॉल किया गया खाद्य–पदार्थ है
  • रीकॉल किए गए खाद्य–पदार्थ को शेल्फ से तुरंत हटा दें, उसे अलग कर दें और उसपर स्पष्ट रूप से निशान लगाएँ कि यह बिक्री के लिए नहीं है
  • यह सुनिश्चित करें कि स्टाफ के सभी सदस्यों को खाद्य–पदार्थ के रीकॉल के बारे में पता है
  • अपने पर्यवेक्षक, प्रबंधक या पर्यावरण स्वास्थ्य अधिकारी के निर्देशों का पालन करें
  • यदि उत्पाद पर फिर से लेबल लगाया जा रहा है, तो नए लेबल के लागू होने तक रिकॉल किए गए स्टॉक को अलमारियों में वापिस न रखें।
  • यह सुनिश्चित करें कि नया लेबल पुराने लेबल को ढक देता है और कोई भी पुरानी जानकारी नहीं देखी जा सकती है।

أجب عن هذا السؤال ...

क्या किसी ऐसे ग्राहक को रीकॉल किया गया भोजन बेचना ठीक है, जो आपको बताता है कि उन्हें अघोषित एलर्जन से एलर्जी नहीं है?

غير صحيح! لماذا؟

صحيح! لماذا؟

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

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