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भोजन में सामान्य एलर्जन और असहनीयताएँ

भोजन एलर्जन

نظرة عامة

यदि ग्राहक आपसे पूछें कि क्या आपके द्वारा बेचे जाने वाले भोजन में एलर्जन मौजूद हैं, तो आपको ग्राहकों को ग्यारह भोजन एलर्जनों के बारे में सलाह देने में सक्षम होना चाहिए।

ये हैं:

  • ग्लूटनयुक्त अनाज और उनके उत्पाद
  • यानि गेहूं, राई, जौ, जई और स्पेल्ट
  • शेलफिश, क्रस्टेशियन्स और इनके उत्पाद
  • अंडा और अंडे के उत्पाद
  • मछली और मछली के उत्पाद
  • दूध और दूध के उत्पाद
  • मूंगफली और मूंगफली के उत्पाद
  • पेड़ों पर उगने वाले मेवे और इन मेवों के उत्पाद (इसमें नारियल शामिल नहीं है)
  • तिल के बीज और तिल के बीज के उत्पाद
  • सोयाबीन और सोयाबीन के उत्पाद
  • 10मिग्रा/किग्रा या इससे अधिक सांद्रता में जोड़े गए सल्फाइट्स
  • ल्यूपिन और ल्यूपिन के उत्पाद।

सहायता के लिए सुझाव

  • अपने नाम के बावजूद मूंगफलियाँ वास्तव में फलियाँ होती हैं और मिट्टी में पैदा होने के कारण इन्हें 'ग्राउंड नट्स' के रूप में भी जाना जाता है। अखरोट, बादाम और काजू जैसे मेवों को 'ट्री नट्स' के रूप में जाना जाता है।
  • मूंगफली के प्रति एलर्जिक लोग अक्सर पेड़ के मेवों के प्रति भी एलर्जिक होते हैं।
  • कई अलग–अलग प्रकार के खाद्य-उत्पादों में ये ग्यारह एलर्जन होते हैं, और यह हैरान करने वाली बात हो सकती है कि ये कौन-कौन से भोजन में मौजूद हो सकते हैं।
  • ऊपर सूचीबद्ध ग्यारह एलर्जनों के अलावा ऐसे कई अन्य खाद्य–पदार्थ भी हैं जो लोगों में एलर्जन प्रतिक्रियाएँ पैदा कर सकते/सकती हैं, जैसे कीवी फल, केला, सरसों और सिलरी।
  • ग्राहक की बात सुनें, भले ही उनकी एलर्जी उपरोक्त सूची में शामिल नहीं है, और उनकी पूछताछ के साथ बहुत गंभीरता से व्यवहार करें।
  • बेचे जाने वाले भोजन में मौजूद एलर्जनों के उपस्थित होने के बारे में अपने सुपरवाइज़र या शेफ से परामर्श करें।
  • आपके सुपरवाइज़र या शेफ को आपको एलर्जनों के बारे में सलाह और अपडेट्स प्रदान करने चाहिए।

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यदि ग्राहक आपसे पूछते हैं कि जो भोजन आप बेच रहे/रही हैं, क्या उसमें एलर्जन मौजूद हैं, तो आपको एलर्जनों के बारे में ग्राहकों को सलाह देने में सक्षम होना चाहिए।

غير صحيح! لماذا؟

صحيح! لماذا؟

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

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