Skip to Content to Homepage

طهي الطعام بأمان

التعامل مع الطعام

نظرة عامة

هناك فرصة كبيرة لتلوّث الطعام أثناء طهيه إذا لم يتم اتباع المبادئ الصحيحة للتعامل مع الطعام.

يجب عليك دائماً اتباع إرشادات الشركة المُصنّعة عند استخدام معدات الطهي. إذا لم تتمكن من العثور على التعليمات، فاطلب من المُشرف عليك أو المدير أن يُعطيك تعليمات إستخدام المعدّات.

درجات حرارة الطهي

  • إن طهي الطعام في درجة حرارة أعلى من 75 درجة مئوية يقتل معظم البكتيريا.
  • استخدم ميزان حرارة مغسول ومعقّم للتحقّق من أن الجزء الأكثر سماكة أو مركز الطعام المطبوخ قد وصل إلى 75 درجة مئوية.
  • دائماً قم بتقديم الطعام المطبوخ أو الحفاظ عليه في 60 درجة مئوية أو درجة حرارة أكثر سخونة.
  • يمكن طهي قطع كاملة من اللحوم الحمراء والأسماك حسب التفضيل، على سبيل المثال، يمكن طهي شرائح اللحم/الستيك كشبه نيئة. وليست بحاجة إلى طهيها إلى 75 درجة مئوية لأن البكتيريا لن تكون إلّا على سطح القطعة الكاملة. سيقتل الطهي البكتيريا ويقلّل من خطر التلوّث.

تحقّق دائماً من

  • غليان الحساء والصلصات والمرق والطاجن لمنع البكتيريا من البقاء بعد عملية الطهي
  • الاحتفاظ بالطعام المطبوخ أو تقديمه عند 60 درجة مئوية أو درجة حرارة ساخنة أكثر
  • أنه لا يخرج سوى السوائل الصافية من اللحوم المفرومة أو الدواجن أو الدجاج أو الروستو الملفوف المطبوخ جيداً.

أجب عن هذا السؤال ...

أين يجب عليك فحص درجة حرارة الطعام المطبوخ؟

غير صحيح! لماذا؟

صحيح! لماذا؟

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

مجالات المواضيع: 3 من 6

Back to top