Skip to Content to Homepage

تخزين الطعام

تسليم الطعام وتخزينه وعرضه

Tổng quan

أنواع تخزين الطعام

عندما تتلقى بضائع غذائية، فإنك تحتاج إلى تخزينها في منطقة التخزين المناسبة للمساعدة في منع التلوّث.

يجب عليك دائماً اتباع تعليمات تخزين الطعام على الملصقات.

اعتماداً على الطعام الذي يتم تخزينه، تتوفر عدة أنواع من خيارات التخزين.

  • التخزين الجاف مُخصّص للأطعمة "الجافة" التي تكون مدّة صلاحيتها طويلة ويمكن حفظها في درجة حرارة الغرفة، مثل الطحين والشاي والقهوة والمعكرونة الجافة والسكر والطعام المُعلّب والبسكويت والأرز وغيرها من الحبوب غير المطهية.
  • التخزين البارد مُخصّص للأطعمة التي يجب حفظها في البرّاد أو في غرفة التبريد في درجة حرارة تقلّ عن 5 درجات مئوية.
  • التخزين المُجمّد هو للأطعمة التي تحتاج إلى أن تبقى مُجمدة صلبة عند درجة حرارة -15 درجة مئوية أو أكثر برودة.

ما يجب فعله

  • تخزين الطعام المطبوخ فوق الطعام النيء
  • تنظيف وتذويب البرّاد والفريزر بشكل منتظم
  • التحقّق من درجات حرارة البرّاد والفريزر وغرفة التبريد بانتظام
  • تقليل فتح وإغلاق البرّاد أو الفريزر إلى الحدّ الأدنى
  • التحقق بانتظام من الطعام، وخاصة الطعام المغلّف، بحثاً عن علامات الرطوبة أو انتهاء صلاحيته أو العلب المطعوجة أو الصدئة أو الثقوب الموجودة في العبوات أو علامات الإصابة بالآفات
  • تغطية وتصنيف ووضع تاريخ على الطعام عند تسلّمه
  • تخزين البضائع باستخدام قاعدة ما يدخل أولاً يخرج أولاً
  • إعلام المشرف عليك أو مديرك إذا لاحظت مشكلة آفات في منطقة التخزين.

ما لا يجب فعله

  • التحميل الزائد أو الإفراط في تخزين البرّاد، لأن الهواء البارد لن يكون قادراً على الدوران بشكل صحيح
  • تخزين الأطعمة على الأرض
  • تخزين الأطعمة مع المواد مثل المواد الكيميائية ومعدّات التنظيف والملابس والممتلكات الشخصية
  • تخزين الطعام في الحمامات أو الخزانات.

Hãy trả lời câu hỏi....

إن أطعمة التخزين الجاف يجب

Sai ! Tại sao?

Đúng ! Tại sao ?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

Các nội dung thực hiện: 2 trên 5

Back to top