Skip to Content to Homepage

الأطعمة الجاهزة للأكل

تسليم الطعام وتخزينه وعرضه

Tổng quan

الأطعمة الجاهزة للأكل هي الأطعمة التي لا تتطلب أي تحضير إضافي وتؤكل بنفس الحالة التي تُباع بها. على سبيل المثال، الفطائر الساخنة والسندويشات والمعجنات وأطباق النودلز.

كقاعدة عامة، فإن الوقت الإجمالي لإبقاء الأطعمة الجاهزة التي من المحتمل أن تكون خطيرة في درجة حرارة منطقة الخطر هو أربع ساعات.

ما يجب فعله

  • تنظيف المعدات وتعقيمها، مثل الملاقط والملاعق وملاعق الطهي قبل استخدامها
  • امساك الطعام باستخدام قطعة من الورق المقاوم للشحوم المناسب للطعام أو منديل ورقي أو كيس من البلاستيك مقلوب من الداخل إلى الخارج
  • تغطية أو تغليف الأطعمة الجاهزة للأكل المعروضة حيث يمكن للأشخاص لمسها أو السعال أو العطس عليها
  • كن على علم بالفترة الزمنية التي تم عرض الطعام فيها وفترة تواجد الطعام خارج الحرارة المطلوبة.

ما لا يجب فعله

  • استخدام العلامات أو الملصقات مباشرة على الطعام
  • لمس الطعام بيديك بدون قفازات دون غسلهما جيداً أولاً.

تذكّر درجة حرارة منطقة الخطر! حافظ على الطعام الساخن ساخناً بدرجة 60 درجة مئوية أو درجة ساخنة أكثر والطعام البارد بارداً عند 5 درجات مئوية أو أقل.

Hãy trả lời câu hỏi....

أي من الأطعمة التالية جاهزة للأكل؟

Sai ! Tại sao?

Đúng ! Tại sao ?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

Các nội dung thực hiện: 3 trên 5

Back to top