Skip to Content to Homepage

نقل الطعام

تسليم الطعام وتخزينه وعرضه

Tổng quan

من المهم للغاية التعامل مع الطعام بشكل صحيح أثناء استلامه وتخزينه وإعداده وتقديمه.

هناك أيضاً تدابير السلامة المطلوبة عند نقل الطعام. تذكّر أنه يجب دائماً حماية الطعام من التلوّث والتحكّم بدرجة حرارته.

نقل الطعام البارد

  • استخدم وسيلة نقل مبرّدة لضمان نقل الطعام البارد في درجات حرارة تقلّ عن 5 درجات مئوية أو درجات باردة أكثر وأن الطعام المجمّد يتم نقله وهو مجمّد صلب.
  • استخدم الصناديق العازلة مع الطوب أو الألواح المبرّدة للحفاظ على الطعام في درجات حرارة آمنة إذا لم يكن لدى مركبة نقل الطعام نظام تبريد، ولكن فقط عندما يتم نقل الطعام لمسافات قصيرة.

تذكّر أنه يجب نقل الطعام عند درجة حرارة مناسبة، وإلا يمكن أن تنمو البكتيريا.

نقل الطعام الساخن

استخدم الصناديق العازلة للحفاظ على الطعام في درجات حرارة آمنة إذا لم يكن لدى مركبة نقل الطعام نظام تدفئة، ولكن فقط إذا تم نقل الطعام لمسافات قصيرة.

تأكّد من نقل الطعام الساخن عند درجة حرارة تبلغ 60 درجة مئوية أو درجة ساخنة أكثر.

مركبات النقل

لضمان نقل الأطعمة وتوصيلها بشكل آمن، يجب عليك التأكد من:

  • أن الطعام يتم نقله بشكل منفصل عن أي مواد كيميائية أو حيوانات أو أشياء أخرى قد تلوّث الطعام
  • أنه يتم تنظيف مركبة التوصيل وصناديق النقل جيداً قبل كل عملية تسليم
  • أن يتم تعبئة الطعام في مركبة النقل فقط عندما يكون جاهزاً للتسليم
  • أنه بمجرد أن يتم تحميل الطعام في مركبة النقل، يجب أن تسلّمه في أقرب وقت ممكن
  • أنه يجب الإحتفاظ بالأطعمة الجاهزة للأكل التي يتم نقلها منفصلة عن الأطعمة النيئة التي تحتاج أيضاً إلى النقل
  • ضمان أن جميع الأطعمة مُغطاة بشكل صحيح قبل نقلها.

Hãy trả lời câu hỏi....

يجب نقل الطعام البارد في أي درجة حرارة؟

Sai ! Tại sao?

Đúng ! Tại sao ?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

Các nội dung thực hiện: 5 trên 5

Back to top