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바람직한 개인위생

개인위생

Tổng quan

귀하의 손이나 의복, 손톱, 머리카락, 장신구에 의해 식품이나 조리대 표면이 쉽게 오염될 수 있습니다. 바람직한 개인위생이란 깨끗한 옷을 입고, 손을 철저히 자주 씻으며, 자신을 청결하게 유지한다는 것을 의미합니다.

귀하가 식품을 박테리아로 오염시킬 수 있기 때문입니다.

식품 취급에 종사한다는 것은 바람직한 개인위생을 실천해야 할 책임이 있다는 뜻입니다.

식품 오염 방지하기:

해야 할 것:

  • 손을 깨끗이 씻고 물기를 잘 닦으세요.
  • 손톱은 짧고 깨끗하게 유지하세요
  • 머리는 항상 깔끔하게 하고 뒤로 묶거나 가리개를 쓰세요.
  • 언제나 몸과 의복을 청결하게 유지하세요.
  • 식품 오염을 막기 위해서 보호복을 착용하세요.
  • 개인 소지품은 사물함이나 탈의실에 보관하세요
  • 화장실이나 조리 구역 밖으로 가기 전에는 앞치마를 벗으세요.
  • 모든 자상과 상처에는 밝은 색상의 방수 밴드를 붙이고 장갑을 끼세요. 밝은 색상은 식품 속에 떨어졌을 때 찾기 쉬우며, 장갑을 끼면 식품에 떨어지는 것을 방지할 수 있습니다.

하지 말아야 할 것:

  • 맨손으로 즉석식품 만지기 - 집게나 장갑을 사용하세요.
  • 식품에 떨어질 수 있는 인조 손톱 착용하기
  • 식품 주변이나 조리 구역 근처에서 흡연하기
  • 식품에 떨어져 내릴 수 있는 매니큐어 바르기 그 경우, 손톱이 깨끗한지를 확인할 수도 없을 것입니다.
  • 식품 조리를 하면서 머리카락을 만지거나 빗기
  • 음식에 빠질 가능성이 있는 보석 알이 들어간 반지, 귀걸이 또는 보디 피어싱 착용하기
  • 조리하거나 요리를 서빙할 때 얼굴이나 피어싱 만지기
  • 몸이 좋지 않을 때 출근하기, 특히, 설사, 구토 또는 열이 있는 경우
  • 식품 위를 입으로 불거나, 식품 또는 조리대 표면 위에서 기침, 재채기하거나 침 뱉기
  • 보호 조치가 되지 않은 식품이나 조리대 표면 위에서 먹거나 마시기
  • 개인 소지품과 옷을 조리 구역이나 식품 저장 구역에 보관하기

Hãy trả lời câu hỏi....

식품 및 표면 오염을 방지하는 한 가지 방법은 무엇입니까?

Sai ! Tại sao?

Đúng ! Tại sao ?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

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