Skip to Content to Homepage

손 씻기

개인위생

Tổng quan

식품 취급 시에는, 손을 규칙적으로 또한 철저히 씻어야 합니다.

손은 설거지물이나 조리실 싱크대가 아닌 손 씻는 세면대에서 씻어야 합니다.

손 씻기가 필요할 때

식품의 박테리아 오염 을 줄이기 위해 철저히 손을 씻고 물기를 닦아야 하는 때는 다음과 같은 일을 하고난 직후 입니다.

  • 화장실에 가기
  • 매 휴식 시간
  • 먹고 마시기
  • 흡연
  • 고기, 닭고기, 계란 등의 날음식 다루기
  • 코 풀기
  • 휴지나 손수건 사용
  • 쓰레기 처리
  • 귀, 코, 입이나 기타 신체 부위 만지기
  • 휴대전화나 열쇠 등의 개인 물품 다루기
  • 동물과 사람 만지기

손 씻는 법

  • 손 씻기 전용 세면대를 사용한다.
  • 손을 물에 적신 후 액체 비누를 사용하고, 따뜻한 물에 씻는다.
  • 손가락 사이사이, 손톱 밑, 손등, 엄지손가락, 손목을 포함해서 20초 이상 씻는다.
  • 따뜻한 수돗물 아래서 손을 헹군 후에 종이 타월이나 팔꿈치를 이용해서 수도꼭지를 잠근다.
  • 종이 타월을 사용하여 손의 물기를 닦는다.

Hãy trả lời câu hỏi....

정말 바쁠 때는 설거지물에 손을 씻어도 괜찮지요?

Sai ! Tại sao?

Đúng ! Tại sao ?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

Các nội dung thực hiện: 2 trên 5

Back to top