질병의 증상
식품 취급자에게 다음과 같은 증상이 있다면, 일을 해선 안 됩니다:
- 설사
- 구토
- 발열
- 노랗게 착색된 눈과 피부(황달)
이는 식중독이나 전염병의 증상일 수 있으며, 취급하고 있는 식품을 오염시키고 다른 사람들을 아프게 할 수 있습니다.
식중독 박테리아는 흙, 동물, 사람, 기타 휴대전화나 열쇠 등의 사람이 만지고 사용하는 물품에서 발견될 수 있습니다.
일부 박테리아는 짧은 시간에 수백만 마리로 번식할 수 있으며. 적절한 개인위생이 부족하면 취급 중인 식품에 큰 위험이 될 수 있습니다.
몸이 좋지 않으면 일하지 말고 의사의 진찰을 받으며, 의사에게는 자신이 식품 취급자임을 알려야 합니다. 직장 복귀가 가능한 안전한 시기를 의사가 결정할 것입니다.
식품 오염과 다른 직원 및 고객의 감염을 방지하는 것은 귀하의 책임입니다.