냉동식품을 해동할 때의 규칙 식품이 완전히 해동된 후에 조리나 재가열을 한다. 냉동식품은 반드시 전자레인지나 냉장고에서 해동한다. 냉장고에서 해동하는 경우, 해동이 되면서 식품이 녹아 흘러내리는 경우를 대비해서, 다른 식품과 떨어진, 냉장고의 하단 선반 위에서 해동한다. 완전히 해동된 식품은 조리 또는 재가열을 할 때까지의 짧은 시간 동안 냉장고에 둘 수 있다. 전자레인지로 해동한 식품은 즉시 조리하거나 재가열한다. 해동된 식품은 재냉동하지 말 것. 식품을 작업대 위에서 해동하지 말 것: 식품의 중앙이 여전히 언 상태로 남아있는 상태에서, 표면은 실온에서 박테리아나 기타 미생물이 빠르게 성장한다. 식품의 완전한 해동을 위해 충분한 시간을 할애한다. 큰 부피의 고기나 큰 닭의 경우 중앙 부분까지 해동하려면 시간이 더 오래 걸릴 수 있다.