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냉동식품 해동하기

식품 취급

Tổng quan

식품을 얼리면 박테리아가 번식을 멈추지만 죽지는 않습니다.

제대로 해동된 식품에서는 박테리아가 계속 번식하거나 식중독을 유발하지 않습니다.

냉동할 수 있는 식품

대부분의 식품이 냉동 가능하지만, 일반적인 냉동식품은 다음과 같습니다:

  • 생고기
  • 잘게 썬 채소
  • 조리된 음식

냉동식품을 해동할 때의 규칙

  • 식품이 완전히 해동된 후에 조리나 재가열을 한다.
  • 냉동식품은 반드시 전자레인지나 냉장고에서 해동한다.
  • 냉장고에서 해동하는 경우, 해동이 되면서 식품이 녹아 흘러내리는 경우를 대비해서, 다른 식품과 떨어진, 냉장고의 하단 선반 위에서 해동한다.
  • 완전히 해동된 식품은 조리 또는 재가열을 할 때까지의 짧은 시간 동안 냉장고에 둘 수 있다.
  • 전자레인지로 해동한 식품은 즉시 조리하거나 재가열한다.
  • 해동된 식품은 재냉동하지 말 것.
  • 식품을 작업대 위에서 해동하지 말 것: 식품의 중앙이 여전히 언 상태로 남아있는 상태에서, 표면은 실온에서 박테리아나 기타 미생물이 빠르게 성장한다.
  • 식품의 완전한 해동을 위해 충분한 시간을 할애한다.
  • 큰 부피의 고기나 큰 닭의 경우 중앙 부분까지 해동하려면 시간이 더 오래 걸릴 수 있다.

Hãy trả lời câu hỏi....

전자레인지로 해동시킨 고기를 조리할 시간이 없는 경우에는, 다음 날 조리하기 위해 냉장고에 넣어두면 되나요?

Sai ! Tại sao?

Đúng ! Tại sao ?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

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