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식품 온도 모니터하기

식품 취급

Tổng quan

식품 속에서 박테리아가 번식하는 것을 방지하는 가장 중요한 방법은 식품의 적절한 온도 유지입니다.

식품의 온도는 프로브 온도계로 가장 정확하게 측정할 수 있습니다.

온도계는 사용 전후에 매번 세척 및 위생 처리해야 합니다.

프로브 온도계 세척과 식품 온도 확인 방법:

  • 식품 쓰레기나 기타 눈에 보이는 오염물을 닦아낸다.
  • 온수와 세제로 프로브를 세척한다.
  • 적절한 위생처리제(예: 알코올 세정제)나 온수( 예: 섭씨 77도 이상에서 최소 30초간)로 위생 처리한다.
  • 공기 중에서, 혹은 일회용 타월을 사용해서 완전히 물기를 제거한다.
  • 프로브를 식품의 가장 두꺼운 부분이나 중심에 삽입한다.
  • 온도를 (해당되는 경우, 기록하고) 읽는다.

유용한 팁

항상 유념할 일:

  • 프로브는 식품의 가장 두꺼운 부분에 삽입한다.
  • 온도계 사용 시에는 매번 프로브를 세척하고 위생처리한다.
  • 모든 직원이 접근할 수 있는 곳에 프로브를 보관한다.
  • 온도계가 규칙적으로 보정되는지 확인한다.
  • 식품에 요구되는 온도가 아닌 경우에는 그 문제를 해결한다. 예를 들어 식품을 계속 가열하거나 버린다.

Hãy trả lời câu hỏi....

다음 중 온도계는 어떤 순서로 사용해야 할까요?

Sai ! Tại sao?

Đúng ! Tại sao ?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

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