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손 씻기

개인위생

Overview

식품 취급 시에는, 손을 규칙적으로 또한 철저히 씻어야 합니다.

손은 설거지물이나 조리실 싱크대가 아닌 손 씻는 세면대에서 씻어야 합니다.

손 씻기가 필요할 때

식품의 박테리아 오염 을 줄이기 위해 철저히 손을 씻고 물기를 닦아야 하는 때는 다음과 같은 일을 하고난 직후 입니다.

  • 화장실에 가기
  • 매 휴식 시간
  • 먹고 마시기
  • 흡연
  • 고기, 닭고기, 계란 등의 날음식 다루기
  • 코 풀기
  • 휴지나 손수건 사용
  • 쓰레기 처리
  • 귀, 코, 입이나 기타 신체 부위 만지기
  • 휴대전화나 열쇠 등의 개인 물품 다루기
  • 동물과 사람 만지기

손 씻는 법

  • 손 씻기 전용 세면대를 사용한다.
  • 손을 물에 적신 후 액체 비누를 사용하고, 따뜻한 물에 씻는다.
  • 손가락 사이사이, 손톱 밑, 손등, 엄지손가락, 손목을 포함해서 20초 이상 씻는다.
  • 따뜻한 수돗물 아래서 손을 헹군 후에 종이 타월이나 팔꿈치를 이용해서 수도꼭지를 잠근다.
  • 종이 타월을 사용하여 손의 물기를 닦는다.

Answer this practice question...

정말 바쁠 때는 설거지물에 손을 씻어도 괜찮지요?

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

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