Skip to Content to Homepage

흡연과 식품 취급

개인위생

Overview

식품을 취급할 때 흡연해선 안 됩니다.

담뱃재와 담배꽁초, 연기가 식품을 오염시킬 수 있습니다.

흡연 시에는 유해 박테리아가 입에서 손으로, 이어서 식품으로 옮겨집니다.

현재 호주는 전국적으로 야외 식사 공간에서의 흡연이 금지되어 있습니다.

여기에는 음식이 제공되는 때의 레스토랑, 카페, 테이크어웨이 숍, 펍, 기타 주류 판매가 허가된 장소가 포함됩니다.

금연

다음과 같은 식품 작업이 이루어지고 있는 곳에서는 흡연할 수 없습니다.

  • 식품 수령
  • 저장
  • 조리
  • 서빙
  • 운송
  • 섭취

흡연했다면, 작업을 다시 시작하기 전에 먼저 손을 철저히 씻어야 합니다.

흡연과 법

호주 법에 따르면, 식품 조리 및 저장 공간, 음식을 제공하고 먹는 장소에서의 흡연은 금지되어 있습니다.

Answer this practice question...

영업시간이 아닐 때, 고객에게 닫혀 있는 식품 저장 공간에서는 흡연할 수 있나요?

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

4 of 5 subject areas

Back to top