조리 온도
- 섭씨 75도 이상의 온도로 조리하는 식품 속에서는 대부분의 박테리아가 죽습니다.
- 세척과 위생처리를 거친 온도계로, 조리된 식품의 가장 두꺼운 부분이나 중심의 온도가 섭씨 75도에 도달했는지 확인하세요.
- 조리된 음식은 항상 섭씨 60도 이상의 온도로 서빙하거나 유지하세요.
- 붉은 고기 덩어리와 자르지 않은 생선은 기호에 맞춰서 조리해도 됩니다. 예를 들면, 스테이크를 미디엄 레어로 조리할 수 있습니다. 박테리아가 조각 전체의 표면에만 있으므로 섭씨 75도까지 조리하지 않아도 괜찮습니다. 조리함으로써 박테리아가 파괴되고 오염 위험이 최소화될 것입니다.