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안전하게 식품 조리하기

식품 취급

Overview

식품의 올바른 취급 원칙을 따르지 않는다면 조리되는 동안에 식품 오염이 발생할 가능성이 큽니다.

조리 장비 사용 시에는 항상 해당 제조사의 지침을 따라야 합니다. 조리 장비의 지침을 찾을 수 없는 경우에는 상사나 매니저에게 그 장비에 대한 지침을 문의하세요.

조리 온도

  • 섭씨 75도 이상의 온도로 조리하는 식품 속에서는 대부분의 박테리아가 죽습니다.
  • 세척과 위생처리를 거친 온도계로, 조리된 식품의 가장 두꺼운 부분이나 중심의 온도가 섭씨 75도에 도달했는지 확인하세요.
  • 조리된 음식은 항상 섭씨 60도 이상의 온도로 서빙하거나 유지하세요.
  • 붉은 고기 덩어리와 자르지 않은 생선은 기호에 맞춰서 조리해도 됩니다. 예를 들면, 스테이크를 미디엄 레어로 조리할 수 있습니다. 박테리아가 조각 전체의 표면에만 있으므로 섭씨 75도까지 조리하지 않아도 괜찮습니다. 조리함으로써 박테리아가 파괴되고 오염 위험이 최소화될 것입니다.

다음 사항은 언제나 체크하세요.

  • 수프, 소스, 그레이비, 캐서롤은 요리 과정에서 박테리아가 살아 남지 않도록 끓입니다.
  • 조리된 음식은 섭씨 60도 이상의 온도로 서빙하거나 유지합니다.
  • 완전히 익힌 다진 고기나 가금류, 닭고기 또는 롤드 로스트에서는 맑은 국물만 나옵니다.

Answer this practice question...

조리된 음식의 온도는 식품의 어느 부분에서 테스트해야 할까요?

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

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