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음식을 안전하게 재가열하기

식품 취급

Overview

음식을 안전하게 재가열하기 위해 해야 할 일

  • 식품의 중앙이 섭씨 75도 이상이 될 때까지 식품을 오븐이나 전자레인지에서 재가열한다.
  • 식품은 1회에 한해 재가열하거나 진열하고, 먹거나 판매되지 않은 경우에는 버린다. 이렇게 하면 식품이 유해 박테리아가 번식하는 온도에서 방치되는 것을 피할 수 있다.
  • 재가열된 식품이 진열되는 경우에는, 섭씨 60도 이상에서 보관되어야 한다.

파이 워머와 뱅마리에

파이 워머와 뱅마리에는 뜨거운 음식을 진열해 놓기 위해 이용됩니다.

중요한 일:

  • 파이 워머 또는 뱅마리에 사용 전에 예열한다
  • 온도 조절 유지를 위해 고온 유지 기기의 온도가 섭씨 60도 이상으로 설정되어 있는지 확인한다.
  • 고온 유지 기기로 옮기기 전에 식품을 최소 섭씨 60도로 빠르게 가열하거나 재가열한다.
  • 그날을 마감하기 전에 재가열되었던 남은 모든 식품을 폐기한다.

식품의 재가열을 위해 파이 워머나 뱅마리에를 이용하는 것은 시간이 너무 오래 걸리고 유해 박테리아가 빠르게 번식하기 때문에 안전하지 않습니다.

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식품 재가열을 올바르게 하는 것이 중요한 이유:

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

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