Skip to Content to Homepage

배달 식품 수령

식품의 배달, 저장, 진열

Overview

식품이 배달되는 순간부터는 그 식품의 안전성에 대한 자신감이 필요합니다.

수령하는 식품의 질은 식품을 수령하기 전에 확인해야 합니다.

배달 온 식품이 안전하지 않다고 판단되면 그것을 거부할 권리가 있습니다.

다음을 확인하세요.

  • 냉장 식품은 섭씨 5도 미만에서 수령
  • 냉동식품은 단단하게 얼어 있어야 함
  • 뜨거운 배달 식품은 섭씨 60도 이상으로 저장되어 있었음
  • 계란은 금 가거나 더럽지 않음
  • 식품의 포장이 손상되어 있지 않음
  • 식품 기한이 '품질 유지 기간'이나'유효 기간', '유통기한'의 범위 내에 있어야 함
  • 식품에 제대로 라벨이 부착되어 있어야 함
  • 운송 차량의 식품 저장 공간이 깨끗해야 함
  • 트럭에 화학 물질이나 식품 이외의 다른 것이 없어야 함

배달된 식품이 안전성에 문제가 있거나 적합하지 못하면 수령하지 마세요.

Answer this practice question...

유통기한을 지난 식품이 섭씨 5도 미만의 온도로 배달되어 왔다면 수령해도 되지요?

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

1 of 5 subject areas

Back to top