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셀프서비스

식품의 배달, 저장, 진열

Overview

고객이 진열된 식품으로 가서 직접 셀프서빙 하는 방식은 한 번에 다수의 사람에게 음식을 제공하는 효율적인 방법이지만 한편으로는, 식품 오염의 위험을 증가시킬 잠재적인 가능성이 있습니다.

그 위험성은 종종 고객의 위생과 관련이 있습니다. 예를 들면, 식품을 만지고, 기침이나 재채기를 하는 것, 한 종류의 식품을 다른 종류와 섞는 것, 식품의 온도 통제가 되지 않는 것, 식품으로 이물질이 떨어지는 것, 불결한 식기와 장비 등입니다.

식품 취급자의 중요한 역할은 진열된 식품이 고객이나 직원에 의해 오염되지 않도록 하는 것입니다.

셀프서비스 식품을 위한 규칙

  • 고객이 음식에 접근할 때 진열상태를 관리합니다.
  • 누군가 음식을 오염시킨 경우에는 재빨리 그 음식을 치웁니다.
  • 음식은 위험 온도 범위를 벗어난 섭씨 5도 미만, 또는 60도 이상의 온도를 유지해야 합니다.
  • 항상 청결하고 위생처리된 온도계를 사용해서 식품의 중앙 온도를 확인하세요.
  • 어떠한 경우에도, 파이 워머나 뱅마리에를 사용해서 찬 음식을 데우면 안 됩니다. 그것은 뜨거운 음식을 뜨겁게 유지하는 용도로만 쓰입니다.
  • 장갑, 빨대, 종이타월, 컵, 접시 등의 '일회용품'은 한 번 사용 후에는 버리세요.
  • 완전히 새로 음식을 가져와서 진열 상태를 새롭게 합니다. 먼저 식품의 용기가 제대로 세척되지 않으면 식중독 박테리아가 이전의 식품으로부터 새로 온 식품으로 옮겨갈 수 있습니다.
  • 셀프서비스용 식품을 절대 재사용해선 안 됩니다.
  • 각 식품이나 접시당 개별 서빙 도구가 있는지 확인하세요.
  • 고객의 손으로부터 식기구를 통해 식품으로 박테리아가 옮겨갈 수 있으므로 식기구의 손잡이가 식품에 닿지 않도록 하세요.
  • 서빙되어 오염된 식기구는 항상 그때마다 치우고 깨끗하고 위생 처리된 식기구로 교체하세요. 이것은 한 식품으로부터 다른 식품으로 알레르겐이 전이되는 것을 방지하기 위해 특별히 중요합니다.

Answer this practice question...

각 식품당 별도의 식기구를 제공하는 가장 중요한 이유는?

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

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