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식품 운송

식품의 배달, 저장, 진열

Overview

식품의 수령, 저장, 조리. 서빙하는 과정에서 식품을 올바르게 취급하는 것은 매우 중요합니다.

식품 운송에 있어서도 요구되는 안전 조치가 있습니다. 기억해야 할 것은, 식품은 언제나 오염으로부터 보호되고 온도가 통제되어야 합니다.

찬 음식의 운송

  • 저온 수송을 통해, 찬 식품은 섭씨 5도 미만으로 운송하고 냉동식품은 꽁꽁 언 고체 상태로 운송되어야 합니다.
  • 식품 운송 차량에 냉각 시스템이 없고 식품이 단거리 운송만을 하는 경우에는, 식품의 안전 온도 유지를 위해 차가운 벽돌이나 시트가 있는 단열 상자를 사용할 수 있습니다.

기억하세요, 식품은 적절한 온도로 운송되어야 합니다. 그렇지 않으면 박테리아가 번식할 수 있습니다.

뜨거운 식품의 운송

식품 운송 차량에 가열 시스템이 없고 식품이 단거리 운송만을 하는 경우에는, 식품의 안전 온도 유지를 위해 단열 상자를 사용할 수 있습니다.

뜨거운 식품은 섭씨 60도 이상으로 운송되어야 합니다.

운송 차량

식품의 안전한 운송과 배달을 보장하기 위해서는 다음 사항을 확인해야 합니다:

  • 식품은, 식품을 오염시킬 수 있는 화학 물질이나 동물, 기타 물품과는 분리해서 운송한다.
  • 매회 배달을 하기 전에 배달 차량 및 운송 상자를 철저히 청소한다.
  • 배달 준비가 다 되었을 때만 운송 차량에 식품을 적재한다.
  • 식품이 운송 차량에 적재되면 가능한 한 빨리 배달한다.
  • 운송되는 즉석식품은, 역시 운송이 필요한 기타 날음식과 분리해서 따로 보관한다.
  • 운송을 시작하기 전에 모든 식품 품목이 제대로 덮혀 있는지 확인한다.

Answer this practice question...

찬 식품은 다음 중 어떤 온도에서 운송해야 할까요?

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

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