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알레르기와 음식 과민증

식품 알레르겐

Overview

알레르기란 보통은 해가 없는 물질에 대해서 신체 면역계가 일으키는 과잉 반응입니다.

식품은 호주에서 점차 더 흔해지는 추세에 있는 알레르기 반응의 원인입니다.

식품에 대한 알레르기 반응은 신체의 면역 체계가 해롭다고 잘못 인식하는 식품 속 단백질에 의해 발생합니다.

식품 알레르기와 쉽게 혼동되는 음식 과민증이 알레르기와 다른 점은 다음과 같습니다:

  • 면역 체계와 연관되지 않음
  • 반응 속도가 느림
  • 생명에 위협이 되지 않음

알레르기 반응의 증상

일부 사람의 경우, 알레르겐이 포함된 식품을 섭취하거나 피부에 알레르겐이 닿는 것만으로도 알레르기가 유발됩니다.

알레르겐은 면역 체계에 과민반응을 일으키는 원인으로서 호흡과 위, 장, 피부, 심장, 혈압에 영향을 미치는 증상을 유발할 수 있습니다.

알레르기의 흔한 증상:

  • 입술과 얼굴, 눈의 붓기
  • 두드러기
  • 입이 따끔거림
  • 호흡이 곤란하거나 잡음이 남
  • 기침
  • 말하기 어려움
  • 현기증
  • 쓰러짐 증상은 경미한 정도부터 중증까지 있을 수 있습니다.

알레르기 반응은 식후 거의 즉각적으로 일어나기도 하지만, 대개는 식후 20분~2시간 사이에 발생합니다.

심각한 반응으로는 아나필락시스가 있으며, 이 경우 생명을 위협하며 사망에 이를 수도 있습니다.

음식 과민증의 증상

흔한 증상으로는 두통, 복부 팽만감, 구토, 설사 등이 있습니다.

사람들은 심각하게 아프다고 느낄 수 있으나 과민증 때문에 사망하지는 않습니다.

음식 과민증은 종종 식품에서 발견되는 천연 화학 물질 때문에 유발됩니다.

음식 과민증은 글루타민산염, 아민, 살리실산염이 함유된 식품에 의해 가장 흔하게 유발됩니다.

예:

  • 아민은 파인애플, 바나나, 채소, 적포도주, 초콜릿, 감귤류의 과일, 숙성된 치즈에 함유
  • 살리실산염은 일부 허브, 향신료, 과일, 채소에 함유
  • 글루타민산염은 토마토, 간장, 버섯과 일부 치즈에 함유

Answer this practice question...

음식 과민증이 알레르기 반응과 다른 점은?

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

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