Skip to Content to Homepage

청소와 위생처리를 해야 하는 이유

청소와 위생처리

Overview

식품 산업 종사자는 식품 취급 업무와 별도로, 특정 청소와 위생처리 업무 책임을 담당할 수 있습니다.

직장에서의 자신의 역할과 업무를 인식하고 이해하며 상사나 매니저의 지시를 따라야 합니다.

청소와 위생처리의 이유

청결하게 위생처리된 조리 구역은:

  • 질병 및 식중독 방지에 도움이 된다.
  • 고객에게 제공되는 식품의 품질 및 안전성과 관련해서 고객의 만족도 유치에 기여한다.
  • 식품 오염 방지에 도움이 된다.
  • 안전하고 위험성 없는 작업 환경이 보장된다.
  • 모든 장비가 계속 깨끗하게 잘 관리된다.
  • 질병을 퍼뜨리는 해충을 방지하는 데 도움이 된다.

Answer this practice question...

청소와 위생처리를 하는 주된 이유는?

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

1 of 5 subject areas

Back to top