청소와 위생처리의 이유
청결하게 위생처리된 조리 구역은:
- 질병 및 식중독 방지에 도움이 된다.
- 고객에게 제공되는 식품의 품질 및 안전성과 관련해서 고객의 만족도 유치에 기여한다.
- 식품 오염 방지에 도움이 된다.
- 안전하고 위험성 없는 작업 환경이 보장된다.
- 모든 장비가 계속 깨끗하게 잘 관리된다.
- 질병을 퍼뜨리는 해충을 방지하는 데 도움이 된다.
식품 산업 종사자는 식품 취급 업무와 별도로, 특정 청소와 위생처리 업무 책임을 담당할 수 있습니다.
직장에서의 자신의 역할과 업무를 인식하고 이해하며 상사나 매니저의 지시를 따라야 합니다.