Skip to Content to Homepage

التدخين والتعامل مع الطعام

النظافة الشخصية

Overview

يجب عدم التدخين عند التعامل مع الطعام لأن الرماد، وأعقاب السجائر والدخان يمكنها جميعاً أن تلوّث الطعام.

عندما تدخّن، تنتقل البكتيريا الضارة من فمك إلى يديك، من ثم إلى الطعام.

يُمنع التدخين الآن في جميع مناطق تناول الطعام في الهواء الطلق في جميع أنحاء أستراليا - وهذا يشمل المطاعم والمقاهي ومحلات الوجبات السريعة والحانات وغيرها من الأماكن المُرخّصة خلال أوقات تقديم الطعام.

ممنوع التدخين

لا يُسمح لك بالتدخين في الأماكن حيث الطعام يتمّ:

  • استلامه
  • تخزينه
  • إعداده
  • تقديمه
  • نقله
  • تناوله.

إذا كنت تدخّن سيجارة، تأكد من غسل يديك جيداً قبل العودة إلى العمل.

التدخين والقانون

يحظر القانون الأسترالي التدخين في مناطق إعداد الطعام وتخزينه وفي الأماكن حيث يتم تقديم الطعام وتناوله.

Answer this practice question...

يمكنك التدخين في منطقة تخزين الطعام طالما أنّ المحلّ الذي يبيع الأطعمة مغلق أمام الزبائن في ذلك الوقت.

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

4 of 5 subject areas

Back to top