Skip to Content to Homepage

청소와 위생처리

Introduction

본 주제는 청소에 중점을 두고서 위생 처리의 중요성을 알아보기 위한 것입니다.

청소와 위생처리는 대부분 사람에게 있어서 즐거운 작업이 아닐 수 있으나, 식품 안전과 식중독 방지를 위한 다른 조치와 함께 매우 중요합니다.

When you complete this topic you will be able to:

설명

  • 청소와 위생처리를 하는 이유
  • 식기 세척기의 올바른 사용법
  • 청소와 위생처리가 매우 중요한 이유
  • 쓰레기의 올바른 처리와 폐기
  • 해충 처리 시에 조리실 및 식품 취급 장소에서 해야 할 것과 하지 말아야 할 것

자세한 설명

  • 청소 및 위생처리의 다양한 방법
  • 조리대 표면과 장비를 손으로 청소하는 단계적 방법
  • 몇몇 일반적인 청소 관행

There are 5 subject areas in this topic to complete. It includes practice questions to help you test your knowledge before the assessment.

Back to top