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सफाई और सैनिटाइज़ (कीटाणुरहित) करना

Introduction

इस विषय का ध्यान सफाई पर केंद्रित है और इसमें आपको सैनिटाइज़ करने के महत्व के बारे में भी जानकारी मिलेगी।

सफाई और सैनिटाइज़ करना कोई ऐसे काम नहीं हैं जिन्हें करने में हम में से अधिकांश लोगों को आनंद मिलता है, लेकिन अन्य उपायों के साथ-साथ ये भी भोजन की सुरक्षितता सुनिश्चित करने और भोजन विषाक्तता की रोकथाम के लिए बहुत महत्वपूर्ण होते हैं।

When you complete this topic you will be able to:

इनके बारे में समझाने में सक्षम होंगे/होंगी

  • सफाई और सैनिटाइज़ करने के कारण
  • डिशवॉशर का सही उपयोग
  • सफाई और सैनिटाइज़ करना इतना महत्वपूर्ण क्यों है
  • कचरे के साथ सही तरह से व्यवहार और इसका निपटान कैसे करें
  • भोजन तैयार करने और इसके साथ व्यवहार करने के क्षेत्रों में कीटों से निपटने के लिए क्या करें और क्या न करें।

इनके बारे में बताने में सक्षम होंगे/होंगी

  • सफाई और सैनिटाइज़ करने के विभिन्न तरीके
  • शारीरिक रूप से भोजन तैयार करने की सतहों और उपकरणों की सफाई में शामिल कदम
  • कुछ सामान्य स्वच्छता-प्रथाएँ।

There are 5 subject areas in this topic to complete. It includes practice questions to help you test your knowledge before the assessment.

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