Skip to Content to Homepage

फूड हैंडलिंग

Introduction

इस कोर्स में अन्य विषय भोजन संदूषण और व्यक्तिगत स्वच्छता की अवधारणाओं के बारे में हैं, लेकिन यह विषय वास्तव में भोजन की सार-संभाल करते समय अनुपालन के नियमों को रेखांकित करता है।

When you complete this topic you will be able to:

इनके बारे में समझाने में सक्षम होंगे/होंगी

  • भोजन की सार-संभाल करते समय दस्तानों का प्रयोग कैसे किया जाना चाहिए
  • जमे हुए भोजन को डिफ्रॉस्ट करने के नियम
  • खाना पकाने का सही तापमान
  • भोजन को ठंडा करने के नियम
  • भोजन को सुरक्षित रूप से दोबारा गर्म कैसे करें

इनके बारे में बताने में सक्षम होंगे/होंगी

  • भोजन के सही तापमान की जांच कैसे करें
  • पाई वॉर्मर और बैन-मैरी का सही तरीके से उपयोग

There are 6 subject areas in this topic to complete. It includes practice questions to help you test your knowledge before the assessment.

Back to top