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फूड हैंडलिंग

Introduction

इस कोर्स में अन्य विषय भोजन संदूषण और व्यक्तिगत स्वच्छता की अवधारणाओं के बारे में हैं, लेकिन यह विषय वास्तव में भोजन की सार-संभाल करते समय अनुपालन के नियमों को रेखांकित करता है।

When you complete this topic you will be able to:

इनके बारे में समझाने में सक्षम होंगे/होंगी

  • भोजन की सार-संभाल करते समय दस्तानों का प्रयोग कैसे किया जाना चाहिए
  • जमे हुए भोजन को डिफ्रॉस्ट करने के नियम
  • खाना पकाने का सही तापमान
  • भोजन को ठंडा करने के नियम
  • भोजन को सुरक्षित रूप से दोबारा गर्म कैसे करें

इनके बारे में बताने में सक्षम होंगे/होंगी

  • भोजन के सही तापमान की जांच कैसे करें
  • पाई वॉर्मर और बैन-मैरी का सही तरीके से उपयोग

There are 6 subject areas within this topic to complete

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