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व्यक्तिगत स्वच्छता

Introduction

लोगों के कान, नाक और गले, तथा उनकी अपनी त्वचा और हाथों पर भोजन विषाक्तता पैदा करने वाले जीवाणु होते हैं, और उन्हें पता भी नहीं रहता है।

यदि आप अच्छी व्यक्तिगत स्वच्छता बनाकर नहीं रखते/रखती हैं, तो आपके शरीर, कपड़ों और हाथों से भोजन दूषित हो सकता है।

भोजन में जीवाणुओं से ग्राहक बीमार पड़ सकते हैं।

When you complete this topic you will be able to:

इनके बारे में बताने में सक्षम होंगे/होंगी

  • अच्छी व्यक्तिगत स्वच्छता प्रथाएँ

इनके बारे में समझाने में सक्षम होंगे/होंगी

इनसे क्या नुकसान हो सकता है:

  • भोजन के आस-पास धूम्रपान करना
  • अस्वस्थता के समय फूड हैंडलिंग करना
  • स्वच्छता नहीं रखना
  • बार-बार और अच्छी तरह से हाथ न धोना
  • ऐसी चीजें पहनना जिनसे भोजन दूषित हो सकता है

There are 5 subject areas within this topic to complete

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