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식품 오염의 원인은 무엇인가요?

식품 오염

Overview

식품 오염은 식품 속에 있어서는 안 될 무언가가 발견되었을 때 발생합니다. 오염된 음식은 섭취 시에 위험할 수 있습니다.

식품 오염의 원인

식품 오염의 경로는 세 가지가 있습니다.

  • 박테리아, 균류, 효모, 곰팡이, 바이러스가 포함되는 생물학적 위험(미생물)
  • 화학 세제, 또는 녹색 감자와 같은 자연발생적인 유독 식품이 포함되는 화학적 위험
  • 플라스틱, 유리, 고무줄, 나무 조각, 반창고와 같은 위험한 물체를 포함하는 물리적 위험

조심하세요! 오염된 식품의 판매는 고객에게 질병이나 상해를 줄 수 있고 해당 지역 카운슬과 고객에 의한 법적 조치, 사업장 폐쇄, 실직 등을 포함하는 나쁜 평판으로 이어질 수 있습니다.

식품 오염을 막기 위한 바른 식품 취급 기술을 준수해야 합니다.

박테리아는 어떻게 생기나요?

대개의 식중독은 식품 속에서 빠른 번식이 가능하거나 독소를 형성하는 박테리아에 의해 발생합니다.

박테리아 및 기타 미생물은 흙이나 동물, 사람, 그리고 사람이 만지고 사용하는 물건에서 발견됩니다.
식품 안전에 대한 가장 큰 위협 중 하나는 박테리아가 단시간 내에 단 몇 개의 세포로부터 수백만 마리로 번식할 수 있다는 사실입니다.

박테리아 성장에 영향을 주는 몇 가지 요인은 다음과 같습니다:

  • 식품의 온도
  • 식품의 수분 함량
  • 특히 섭씨 5도~60도의 위험 범위에서 저장된 식품 속에서 박테리아가 성장하는 시간
  • 공기 중 노출

만일 이러한 요인이 통제되면 박테리아는 빠른 번식을 할 수 없습니다.

Answer this practice question...

식품 속에서 플라스틱 조각을 발견한다면 어떤 종류의 오염일까요?

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

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