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식품 저장

식품의 배달, 저장, 진열

Overview

식품 저장의 종류

배달 식품을 수령하면 식품 오염을 방지할 수 있는 적절한 저장 공간에서 보관해야 합니다.

항상 라벨에 적혀있는 식품 저장 지침을 따라야 합니다.

저장되는 식품에 따라, 여러 종류의 저장 옵션이 이용 가능합니다.

  • 건조 저장은 유통 기한이 길고 실온 저장이 가능한 '건조'한 식품에 적용되며, 그 예로는 밀가루, 차, 커피, 건조 파스타, 설탕, 통조림, 비스킷, 쌀, 기타 조리되지 않은 곡물 등이 있습니다.
  • 냉장 저장은 섭씨 5도 미만의 냉장고나 서늘한 냉방에 저장하는 식품을 말합니다.
  • 냉동보관은 영하 15도 이하에서 단단하게 얼려서 냉동 저장하는 식품에 적용됩니다.

해야 할 것

  • 조리된 식품은 익히지 않은 식품보다 위에 저장한다.
  • 냉장고와 냉동고는 정기적으로 청소하고 해동한다.
  • 냉장고, 냉동실, 서늘한 냉방의 실내 온도를 정기적으로 확인한다.
  • 냉장고 또는 냉동실의 문은 최소한으로 여닫는다.
  • 정기적인 식품 점검. 특히 포장된 제품의 습도와 유통 기한, 찌그러지거나 녹슨 캔, 구멍 난 포장이나 해충의 침입 흔적을 확인한다.
  • 배달 식품을 덮고, 라벨을 부착하며 날짜를 표시한다.
  • 선입선출 규칙을 이용해서 식품 재고를 회전한다.
  • 저장 구역에서 해충 문제 발견 시에는 감독자나 매니저에게 알린다.

하지 말아야 할 것

  • 냉장고에 지나친 과적이나 과잉재고를 하면 찬 공기가 제대로 순환할 수 없게 된다.
  • 식품을 바닥에 보관
  • 식품을 화학 물질이나 청소 장비, 의복 및 개인 소지품과 함께 보관
  • 식품을 화장실이나 에어록에 저장

Answer this practice question...

건조 저장 식품의 취급법은?

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

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