해야 할 것
- 조리된 식품은 익히지 않은 식품보다 위에 저장한다.
- 냉장고와 냉동고는 정기적으로 청소하고 해동한다.
- 냉장고, 냉동실, 서늘한 냉방의 실내 온도를 정기적으로 확인한다.
- 냉장고 또는 냉동실의 문은 최소한으로 여닫는다.
- 정기적인 식품 점검. 특히 포장된 제품의 습도와 유통 기한, 찌그러지거나 녹슨 캔, 구멍 난 포장이나 해충의 침입 흔적을 확인한다.
- 배달 식품을 덮고, 라벨을 부착하며 날짜를 표시한다.
- 선입선출 규칙을 이용해서 식품 재고를 회전한다.
- 저장 구역에서 해충 문제 발견 시에는 감독자나 매니저에게 알린다.