위생처리하기
위생처리는 식품을 매개로 식인성 질병을 유발하는 미생물을, 가능한 한 철저히 제거하기 위한 필수 절차입니다.
위생처리용 소독제를 적절하게 사용함으로써 미생물을 죽이거나 안전한 수준으로 낮출 수 있습니다.
위생처리는 온수, 화학 물질, 기타 과정을 거쳐 이루어질 수 있습니다.
몇 가지 예:
- 매우 뜨거운 물 속에 담가 두기
- 희석된 표백제 속에 담가 두기
- 상업용 식품 등급 소독제를 지침에 따라 사용하고 요구되는 시간 동안 그대로 두기
소독제는 먼저 조리대 표면이나 장비를 철저히 청소한 후에만 효과가 있습니다.