भोजन संदूषण के कारण
भोजन तीन तरीकों से संदूषित हो सकता है:
- जैविक खतरे (सूक्ष्मजीवी), जैसे जीवाणु, कवक, खमीर, मोल्ड और विषाणु
- रासायनिक खतरे, जिनमें साफ-सफाई करने के रसायन और प्राकृतिक रूप से मौजूद विषाक्त पदार्थों से युक्त भोजन शामिल हैं, उदाहरण के लिए हरे आलू
- भौतिक खतरे, जिनमें प्लास्टिक, ग्लास, इलास्टिक बैंड, लकड़ी की चिप्पियों या पट्टियों जैसी खतरनाक भौतिक वस्तुएँ शामिल हैं।
सावधान! संदूषित भोजन की बिक्री करने से ग्राहक को रोग या शारीरिक क्षति हो सकती है, स्थानीय परिषद और ग्राहक द्वारा कानूनी कार्यवाही की जा सकती है, तथा परिसर को बंद करने या आपकी नौकरी खोने जैसा खराब प्रचार हो सकता है।
आपको सही फूड हैंडलिंग तकनीकों का पालन करके यह सुनिश्चित करना चाहिए कि भोजन संदूषित न हो।