Skip to Content to Homepage

फूड हैंडलिंग

परिचय

इस कोर्स में अन्य विषय भोजन संदूषण और व्यक्तिगत स्वच्छता की अवधारणाओं के बारे में हैं, लेकिन यह विषय वास्तव में भोजन की सार-संभाल करते समय अनुपालन के नियमों को रेखांकित करता है।

इस विषय को पूरा कर लेने के बाद आप ये करने में सक्षम होंगे/होंगी:

इनके बारे में समझाने में सक्षम होंगे/होंगी

  • भोजन की सार-संभाल करते समय दस्तानों का प्रयोग कैसे किया जाना चाहिए
  • जमे हुए भोजन को डिफ्रॉस्ट करने के नियम
  • खाना पकाने का सही तापमान
  • भोजन को ठंडा करने के नियम
  • भोजन को सुरक्षित रूप से दोबारा गर्म कैसे करें

इनके बारे में बताने में सक्षम होंगे/होंगी

  • भोजन के सही तापमान की जांच कैसे करें
  • पाई वॉर्मर और बैन-मैरी का सही तरीके से उपयोग

विषय क्षेत्र: इस विषय में 6 पूरा करना बाकी है

Back to top